工作动态
当前位置:首页  > 委组活动  > 专委会活动  > 工作动态
区政协举行教育综合改革工作情况专题通报会

发布日期:2017-11-21


    1116日,区政协教文卫体委员会举行教育综合改革工作情况专题通报会。区政协副主席周海出席会议并讲话。区政协教文卫体委员会主任徐建萍主持会议。

    会上,区教育局通报了有关工作情况并听取委员建言。刘芳、张剡、徐雷、李俊、倪锋、陈国信、杨晓峰、刘辉等委员分别发表了意见建议。



    委员们指出,“二孩”政策的实施,对教育资源形成了一定的压力,建议加强整体统筹,挖掘和盘活紧张地块的资源,从硬件和软件两方面同时着手,优化与均衡教育资源的配置。

    委员们表示,教师队伍建设是教育工作中不可获缺的一个环节,要充分利用区域内高校资源,加强对教师能力素质的培训和提升。合理调整现有的教师绩效工资分配制度和教师招聘条件,稳定和充实师资队伍。

    委员们建议,要更加注重素质教育,在中小学教育中适当引入书法、国画等艺术类项目,提升学生的综合素质和审美能力。