工作动态
当前位置:首页  > 委组活动  > 专委会活动  > 工作动态
区政协举行跨界别委员沙龙活动

发布日期:2017-09-15


    913日下午,区政协举行跨界别委员沙龙活动,组织委员参观本区青少年健康生命安全教育开展情况。区政协主席邰荀,副主席周海,秘书长严巍参加活动。区政府副区长徐建华陪同参加。



    委员们在全国红十字模范校杨浦同济小学实地观摩了全国首批、也是上海市第一个红十字生命健康安全体验馆。由同济小学学生组成的讲解团,向委员们介绍了包括地震体验区和消防模拟器等多项主题内容。学生救护队做了精彩的急救包扎等救护示范表演。委员们还参观了杨浦区生命健康安全移动体验教室。邰荀指出,开展红十字青少年生命健康安全教育是区政府实事项目的重要组成内容。从娃娃抓起,普及自救互救、应急避险的知识和技能,具有十分重要的现实意义。希望继续大力推动此项工作的深入开展,为杨浦健康城区建设做出更大贡献。 



    在活动中,区救护培训教研组组长、市救护培训核心注册师资苏娜还为委员们带来了一堂生动形象的“心肺复苏+自动体外除颤仪”普及培训体验课。


    

    委员们表示,目前急救知识培训、应急避险演练等生命健康教育越来越受到重视,在校园内的推广实践也取得了有目共睹的成绩。生命健康无价,作为政协委员,要呼吁社会各界共同关心和支持,同时还要身体力行,积极参与,努力推动生命健康教育工作不断取得新的进步。