提案选登
当前位置:首页  > 提案工作  > 提案选登
储竞委员提出加快打造上海国际时尚中心

发布日期:2013-12-10

亚洲规模最大的时尚中心——上海国际时尚中心位于杨树浦路2866号,占地12.08万平方米,总建筑面积14.3万平方米,分为南区和北区。南区一期、二期工程分别于2010年和2011年建设完成,北区三期工程也于去年竣工,四期工程预计2014年竣工。这里不仅被定位成以时尚为核心立意,集创意、文化及现代服务经济于一体,跨界融合国际名品和各界休闲娱乐业态,引导时尚潮流,以建筑形态与人文环境促进文化交流,力在将平台打造成远东地区规模最大、时尚元素最为丰富、以纺织概念为主的时尚创意园区。 

随着该项目的逐渐竣工,吸引了越来越多外界的目光。自2011年以来,上海国际时尚中心已经举办过数场时尚会展,各类店铺也陆续开张,人气的积累有目共睹,该项目正在成为杨浦的新地标。然而,目前该项目离打造全球“第六时尚之都”的目标有一定差距。通过实地调研,储竞委员认为有以下一些不足:首先,时尚概念尚不突出,没有充足的时尚元素,市民对于该项目的认知仅停留在一家新开的“奥特莱斯”之上。其次,配套设施不够健全,闲置区域较多,商务、会务、餐饮、娱乐等功能得不到展现。再次,宣传造势存在缺失,宣传手段单一、宣传面不够广,知道“上海国际时尚中心”的市民依然是少数。

为此,储竞委员建议:进一步丰富时尚元素,促进文化融合,可以将周围具有历史意义的建筑、场所进行现代化包装,在文化上赋予项目更大的价值,还可以邀请国际时尚界的名人在此创办工作室、引进国内外知名艺术家的雕塑和画作、形成节假日艺术沙龙或会展的长效机制等。同时,要做好配套设施的建设,硬件和软件方面都要做到向世界先进水平靠拢,加快招商引资,吸引全球重要的时尚品牌入驻,为他们搭建好展示自己和融入上海的平台。另外,要补强宣传阵地,加强宣传力度,做到平面宣传有广度,网络宣传有力度,内部宣传有深度,提升项目知名度。通过不懈努力,使上海国际时尚中心早日建成和完善,成为名副其实的世界时尚之都。