工作动态
当前位置:首页  > 提案工作  > 工作动态
区政协举行主席会议重点提案办理协商会

发布日期:2017-05-26

    

    5月22日,区政协举行主席会议,对2017年度重点提案办理落实情况进行协商。区政协主席邰荀主持会议。副区长谈兵到会听取建言。区政协副主席周海、邵志勇、李长毅、翟骏,秘书长严巍出席会议。提案提办双方有关负责人参加会议。



    邰荀指出,区委、区政府始终高度重视提案办理工作,希望各党派团体、政协委员等广大提案者牢固树立政治意识和大局观念,进一步珍惜和用好“话语权”,认真选题,深入调研,努力形成更多有价值、有分量的提案,使提案工作主动融入发展、参与发展、服务发展,与党政工作同心同向、合力合拍;各承办单位和政协提案委员会要牢固树立统战意识和民主作风,充分尊重提案者的民主权利和建言成果,协商办事,求同存异,体谅包容,聚智聚力,认真办好每一件提案,积极采纳所提的意见建议。

    会上,区建管委、科委、房管局、浦江办等提案承办单位分别通报了各个重点提案办理落实情况,民盟区委、民进区委、致公党区委、九三学社区委、区工商联还就办理工作有关问题作了进一步的沟通和交流。