工作动态
当前位置:首页  > 提案工作  > 工作动态
中国人民政治协商会议 上海市杨浦区第十三届委员会提案委员会 关于十三届八次会议期间提案审查情况的报告

发布日期:2016-01-29

  区政协十三届八次会议期间共收到提案195件。根据《政协上海市杨浦区委员会提案工作条例》和《政协上海市杨浦区委员会提案审查实施细则》的有关规定,经提案委员会审查,立案181件,其中,党派团体集体提案54件,委员个人或联名提案127件。在已立案的提案中,有关经济建设方面的提案28件,有关城市建设和管理方面的提案77件,有关科教文卫体方面的提案32件,有关民生改善、社会保障、法治建设以及统一战线等方面的提案44件。
  区政协十三届八次会议提案围绕杨浦推进科创中心重要承载区建设,紧扣区政重点工作部署和人民群众关心的热点难点问题提出意见和建议。提案内容主要涉及:积极推进“大众创业、万众创新”,优化区域产业布局和投资服务环境,提升经济发展质量和效益;加快基础设施建设步伐,切实解决城区交通组织、环境治理、安全运行等方面存在短板和问题,提升城区功能和形象;不断完善养老服务、社会保障体系建设,提高社区基层治理能力和水平,推动民生改善和社会事业均衡协调发展等。 
  对已立案的提案,将分别交有关承办单位办理;另有14件未立案的,将以社情民意转送有关部门参考等方式予以处理。
  对全体会议闭会期间收到的提案,提案委员会将及时做好审查和处理。希望广大政协委员、各民主党派、工商联、有关人民团体以及区政协各专门委员会,在闭会期间继续深入调研,积极运用提案形式履职,为杨浦加快建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区贡献智慧和力量!