工作动态
当前位置:首页  > 提案工作  > 工作动态
区政协举行城市公共安全管理主席会议专题协商会暨重点提案办理推进会

发布日期:2015-07-15

 

 

  714,区政协举行城市公共安全管理主席会议专题协商会暨重点提案办理推进会。区委副书记、区长谢坚钢出席会议并讲话。区政协主席马效华带队,副主席吴伟国、邵志勇、于雪梅、李长毅,党组成员周海,秘书长胡耀良和部分政协委员赴五角场环岛实地听取大客流疏散工作的介绍,到百联又一城暗访了解公共安全管理工作情况,听取了区应急办有关情况通报,并提出了意见建议。副区长王桢陪同视察暗访。

  谢坚钢对区政协和广大委员关注支持本区公共安全管理工作表示感谢。他指出公共安全管理永远在路上。特别是外滩踩踏事件之后,区委区政府高度重视,迅速组织进行了全面排查,落实了相关整改措施。总体而言,上半年本区公共安全管理平稳受控,但压力仍然很大,还需要时刻如履薄冰,采取各种有效措施,严防死守公共安全底线。希望区政协继续关注公共安全管理工作,加强民主监督,及时发现和反映问题,协助政府加强管理。他要求,政府各部门要重视区政协提出的各种意见建议,认真办理落实提案,更好地推进公共安全管理工作。

  马效华指出,要深刻认识加强公共安全管理的重要性和紧迫性,更加主动关注和支持城区公共安全管理工作,充分发挥政协人才聚集、联系各界的优势,围绕公共安全管理中的难点问题,深入调查研究,努力提出高质量的提案,及时了解和反映社情民意,主动协助政府做好协调关系、促进和谐的工作,引导全区各界人士共同推进杨浦公共安全管理。