工作动态
当前位置:首页  > 提案工作  > 工作动态
区政协举行重点提案办理协商会

发布日期:2015-05-11

 

  56日,区政协举行重点提案办理协商会。区政协主席马效华出席会议并讲话,副区长解丽平到会听取委员意见建议。区政协副主席吴伟国主持会议,副主席于雪梅、李长毅和秘书长胡耀良参加会议。

  马效华对区委、区政府给予提案办理工作的重视表示感谢。他指出,做好提案办理工作,要解决提案者、承办单位的定位问题。提案者要把提案定位于意见建议,而不是方案。要从珍惜话语权、用好话语权的角度出发,只求说得对,不求说了算,只求提得准,不求照着办。承办单位应该把办理政协提案视为一项政治任务,当成业务工作的重要组成部分,当成转变作风、推动工作的一个动力,认真对待委员提案办理工作,着力解决提案办理中的突出问题,切实增强提案办理实效。要更加注重提案协商,把协商贯穿提案办理的全过程,不仅重视提案的办复率、满意率,更重视提案的解决率和落实率,齐心协力推动重点提案的落实,努力让各方面满意,推动提案工作再上新水平。

  解丽平指出,开展重点提案办理协商,是推进社会主义协商民主建设的重要体现,为提办双方面对面沟通互动搭建了平台,有助于双方意见充分交流、达成共识,促使提案办理更有实效。希望区政协一如既往支持区政府工作,区政府将更加重视政协委员提出的意见建议,积极研究采纳,不断推动各项工作。

  会上,区科委、区浦江办、区审改办、区司法局、区应急办等5个部门通报了提案办理情况,并进一步听取了民盟区委、民建区委、民进区委、九三学社区委等民主党派和个人就提案办理落实提出的意见建议。