工作动态
当前位置:首页  > 提案工作  > 工作动态
中国人民政治协商会议上海市杨浦区第十三届委员会提案委员会关于十三届六次会议期间提案审查情况的报告

发布日期:2015-02-06

  区政协十三届六次会议期间共收到提案231件。根据《政协上海市杨浦区委员会提案工作条例》和《政协上海市杨浦区委员会提案审查实施细则》的有关规定,经提案委员会审查立案的提案206件,其中,党派团体集体提案65件,委员个人或联名提案141件。在已立案的提案中,有关经济建设方面的提案29件,有关城市建设和管理方面的提案69件,有关科教文卫体方面的提案49件,有关民生改善、社会保障、法制建设以及统一战线等方面的提案59件。

  区政协十三届六次会议提案围绕杨浦国家创新型试点城区建设,紧扣区政中心工作和人民群众关心的热点难点问题提出意见建议。提案内容主要涉及:加快产业结构优化升级,培育发展“四新”经济,打造上海科技创新中心重要承载区;优化市政基础设施和智能交通建设,缓解交通拥堵和停车难;推进法治杨浦建设,完善公共安全体系;加强基层基础建设,提高社会治理水平;促进养老、医疗、教育等各项社会事业发展,巩固“双创”成果等。

  对已立案的提案,大会闭幕后将分别交有关承办单位办理。另有25件未立案的将转送有关部门参考。

  对全体会议闭会期间收到的提案,提案委员会将及时予以审查和处理。希望广大政协委员、各民主党派、工商联、有关人民团体以及区政协各专门委员会在闭会期间,继续深入调研,积极运用提案形式履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设杨浦国家创新型试点城区贡献智慧和力量!