要闻
当前位置:首页  > 要闻
市政协副主席方惠萍到杨浦调研

发布日期:2017-10-12


10月10日,市政协副主席方惠萍带队到杨浦调研。方惠萍副主席一行先后考察了长阳创谷和杨浦图书馆。区委书记李跃旗,区政协主席邰荀陪同。

在座谈会上,方惠萍对杨浦各方面工作表示充分肯定。她指出,杨浦有历史沉淀,又有创新创业,有内涵,又有潜力,有发展,更有后劲。区委、区政府在推动“双创”、补齐短板和服务民生方面做了大量的工作,取得的成绩有目共睹。希望杨浦进一步加快转型发展、创新发展,为上海建设具有全球影响力的科创中心做出更大贡献。她希望区政协要坚持围绕中心、服务大局,切实履行政协职能;要发挥渠道优势,主动开展对外交流交往活动,广泛宣传社会主义协商民主和上海、杨浦经济社会发展情况。



李跃旗介绍了杨浦经济社会发展情况。他指出,杨浦按照国家和上海创新发展的战略要求,充分利用区域内高校集中、人才聚集的优势特点,积极营造适合创新的良好氛围,不断打造促进创业的空间载体,努力推进“三区一基地”建设。李跃旗还介绍了本区推进基础设施建设、开展“五违四必”整治、加强食品安全监管、加快旧区改造和落实全面从严治党等方面的工作情况。

邰荀介绍了区十四届政协的基本情况和换届以来各项工作进展情况。

市政协副秘书长齐全胜,市政协地区政协联络指导组组长顾国林、常务副组长陈建兴,徐汇区政协主席胡敏,长宁区政协主席温新华,虹口区政协主席石宝珍,宝山区政协主席丁大恒参加考察座谈。区政协领导马效华,副主席周海、邵志勇和秘书长严巍参加。


在座