要闻
当前位置:首页  > 要闻
区政协举行“推进杨浦滨江建设”常委专题协商会

建设国际滨江创新带 打造后工业未来水岸

发布日期:2017-10-11


    9月27日,区政协举行常委专题协商会,围绕推进杨浦滨江建设开展专题协商。区委书记李跃旗到会听取委员专题建言。区政协主席邰荀主持会议。区委常委、副区长王桢通报了滨江南段综合开发工作情况。区政协副主席周海、邵志勇、李长毅,秘书长严巍出席会议。


    

    会上,许文智、李麟学、郑峰、孙凯君、曾群、刘锡民、沈小娟、郑甫江、樊颙等委员先后发言,围绕推进杨浦滨江建设工作发表了意见建议。

    李跃旗认真听取了委员们的建言献策,他指出,当前杨浦致力建设国际滨江创新带和打造后工业未来水岸,离不开广大政协委员和各党派团体、各界人士的支持和参与。他强调,杨浦滨江开发建设要按照市委、市政府确立的百年大计、世纪精品的要求,找准自身的定位,努力打造浦江开发建设的4.0版。要有所取舍,先打好基础,不急于求成,争取每一个项目、每一处地方都做成精品。要拓宽视野,结合三区一基地建设,主动对接全球创新资源,积极引进更加符合发展趋势的产业和人才。要统筹推进,协调好公共空间、商业区、居住区建设,促进产城融合,激发创新活力。要注重传承,着力打造滨江百年工业博览带,植入更多现代文创和科技元素,延续好家国情怀、城市文脉、工匠精神。