主席会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 主席会议
区政协专题学习诸葛宇杰到政协调研讲话精神

发布日期:2015-05-11

  56日,区政协举行党组暨十三届五十次主席(扩大)会议,专题学习贯彻诸葛宇杰书记到政协调研时的讲话精神。区政协主席马效华主持会议,副主席吴伟国、于雪梅、李长毅和秘书长胡耀良出席会议。区政协各专委会负责人、政协机关同志参加会议。

  马效华强调,要认真学习诸葛宇杰书记讲话精神,切实将区委的要求贯彻落实到政协各项工作中。一是在思想上要进一步增强政治意识、整体意识。要始终把握正确的政治方向,自觉在区委总揽全局、协调各方的格局中找准政协的定位。要紧紧围绕全区中心工作,主动凝聚人心,汇聚力量,建言献策,服务大局。二是在履职上要注重抢抓机遇、聚焦重点。要更加重视机遇、主动抓住机遇、自觉用好机遇,不断适应中央和市委、区委对政协工作新要求,充分发挥政协作为协商民主重要渠道、专门机构的作用。要立足杨浦建设上海科创中心重要承载区的新任务,运用政协组织的人才智力优势,积极参政议政,为区委、区政府决策服务。要聚焦重点,集中力量,着力抓深化、出成效,力争形成更多有价值的履职成果,更好地助推杨浦经济社会发展。三是在自身建设上要坚持从严管理、从远谋划。要进一步加强政协领导班子建设,严明政治纪律,严肃政治规矩,以身作则,严以律己,发挥带头示范作用。要进一步加强政协委员队伍建设,既要主动为委员履职搭建平台、搞好服务,又要引导委员积极履职、有效履职。要立足长远,加强谋划,努力打造一支素质高、形象好、对杨浦有感情、履行职责有成效的委员队伍。要进一步推进政协机关建设,振奋精神,转变作风,强化规范,提升效能,营造团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围,不断提升服务政协工作的水平。

  会上,部分同志进行了学习交流。