常委会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 常委会议
区政协举行十四届三次常委(扩大)会议

专题讨论区政府上半年工作报告

发布日期:2017-07-28

    727日,区政协举行十四届三次常委(扩大)会议,专题讨论区政府上半年工作报告。区政协主席邰荀主持会议,区委常委、副区长丁欢欢代表区政府到会听取意见建议。区政协副主席周海、邵志勇、李长毅、翟骏出席会议。

    邰荀强调,过去的这半年,杨浦经济社会各项工作取得了良好的成绩,非常振奋人心、鼓舞士气。半年来,区十四届政协始终牢牢把握人民政协的性质和定位,各项工作开局顺利、起步有力。下半年,区政协要在中共杨浦区委的领导下,继续扎实推进政协各项工作。一是要始终把握正确的政治方向,与党委和政府同频共振、同心同向,自觉把履行职责与维护区委领导、支持政府工作结合起来,把政协工作与服务经济发展、改善民生福祉结合起来。二是要主动做好凝聚人心、汇聚力量的工作,努力把广大委员和各界人士的思想和行动,统一到十届区委四次全会的精神上来,把大家的智慧和力量凝聚到杨浦“三区一基地”建设上来。三是要充分发挥自身优势,积极建言献策、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多做一些伴奏的工作、助推的工作,为今年全区各项工作任务的顺利完成,为杨浦经济社会发展的再上新台阶,作出应有的积极贡献。



    丁欢欢对常委们建言献策表示感谢,并希望广大政协委员继续支持区政府的各项工作,充分发挥优势,多出实招,多谋良策,为促进杨浦经济社会发展作出积极贡献。

    在讨论中,常委们对政府上半年工作给予了充分肯定,认为半年来全区人民在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧围绕加快建设“三区一基地”的目标,全力以赴抓推进、抓落实,在经济发展、城区建设管理、民生保障和社会治理等方面都取得了显著的成果,实现了“时间过半、完成任务过半”,成绩来之不易。常委们围绕进一步做好下半年工作提出了意见建议。

    会议还书面听取并讨论区政府办公室关于区政协十四届一次会议期间提案办理工作情况的报告。