常委会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 常委会议
区政协举行“提升城区精细化管理水平,创建全国文明城区”常委专题协商会

坚持惠民惠利 助推城区转型

发布日期:2017-05-19

    

    5月17日,区政协举行常委专题协商会,围绕“提升城区精细化管理水平,创建全国文明城区”开展专题协商。区委副书记、区长谢坚钢到会听取委员专题建言。区政协党组书记、主席邰荀主持会议。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记程绣明,区政协副主席周海、邵志勇、李长毅、翟骏,秘书长严巍出席会议。

    会上,区文明办负责人通报了我区全国文明城区创建工作相关情况,孙凯君、吴坚、孙宏伟、李麟学、陈梗宝、王芳、周明成、赵佩俊、陆静、郑甫江、陈雅萍等委员先后发言,围绕创全工作发表了意见建议。


    谢坚钢认真听取了委员们的建言献策,他表示,全国文明城区创建工作已进入倒计时的冲刺攻坚阶段,在临门一脚的最后关头,一定要咬紧牙关、全力以赴、克难奋进。要在认识上再提高,对标杨浦建设更高品质的国际大都市中心城区的发展目标,注重对精品的追求、精细化的管理和精准服务的意识;要在重点上再突破,针对存在的短板、薄弱区域和难点顽症开展集中整治,完善长效管理;要在责任上再明确,梳理好各个部门、各个环节的责任清单,做到工作项目化、项目责任化、责任节点化;要在动员上再加强,集中区域内各单位的力量,加大宣传力度,坚持惠民利民的工作导向,关注“里子”,多做实事,让居民在参与过程中有认同感,在认同过程中有获得感,培养创全工作的主人翁意识,切实提高人民群众的满意度和参与率。他希望,各位政协委员能一如既往地支持区政府的工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为杨浦提升城区精细化管理水平,推进“三区一基地”建设作出新的更大的贡献。


    邰荀在主持会议时指出,创建全国文明城区,既是提升城区形象的重大机遇,也是实现转型发展的内在需要,更是杨浦百万群众的热切期盼,区政协和广大政协委员要更加主动地关心和支持全国文明城区创建工作。要充分发挥政协组织的人才智力优势,围绕全国文明城区创建工作,开展民主监督,深入调查研究,积极建言献策,为政府科学决策提供参考。要充分发挥政协组织联系各界的桥梁纽带作用,及时了解各界群众对创建工作的知晓率与满意度,主动做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要充分发挥政协组织渠道畅通的优势,广纳群言、广集民智,增进共识、增强合力,努力营造社会各界同创共建的良好氛围。