常委会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 常委会议
区政协十四届二次常委会议审议通过年度工作要点 围绕如何当好政协常委开展专题学习

发布日期:2017-03-09


3月7日,区政协举行十四届二次常委会议,审议通过2017年度区政协工作要点。区政协主席邰荀主持会议。


 会议还围绕如何当好政协常委开展专题学习。市政协学习委员会原常务副主任柴俊勇作《懂政协、会协商、善议政——当一名称职的政协常委》专题报告。


    邰荀在会上强调,2017年是区十四届政协任期的第一年,是起好步、开好局、打好基础的重要一年。要立足政协的性质定位和职能作用,充分发挥政协优势和特点,围绕“三区一基地”建设,积极开展履行职能的各项活动。要进一步突出政协组织的统战功能,把凝心聚力作为一项基础工程来抓,通过各种形式和渠道把方方面面的力量凝聚起来,为促进杨浦发展添助力、增合力。


  会议审议通过的《工作要点》,确定了有关组织开展学习,把握正确方向,巩固思想政治基础;发挥政协优势,认真履行职能,为推动杨浦发展献计出力;坚持团结民主,密切联系各界,做好凝心聚力的工作;加强自身建设,理顺工作机制,提升政协整体工作水平等四个方面19项重点工作。

 区政协副主席吴伟国、周海、邵志勇、李长毅,秘书长严巍出席会议。