全体会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 全体会议
区政协委员分组讨论区政府工作报告

发布日期:2017-01-09

    1月9日下午,出席区政协十四届一次会议的政协委员和列席人员分10个小组,讨论了区长谢坚钢所作的《政府工作报告》。大会主席团常务主席邰荀、吴伟国、周海、邵志勇、李长毅、翟骏参加分组讨论。

 


    在讨论中,委员们一致赞同区长谢坚钢所作的《政府工作报告》。大家认为,过去的五年,全区人民在中共杨浦区委的领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕加快建设国家创新型试点城区、上海科创中心重要承载区、国家双创示范基地的目标,坚持一张蓝图绘到底,经济实力跃上新台阶,城区功能得到新提升,社会建设凸显新亮点,民生保障取得新改善,全面完成了“十二五”和本届政府各项目标任务,实现“十三五”规划良好开局,为杨浦在新起点上实现新跨越打下了坚实基础。报告总结过去的工作客观全面、数据详实,提出的今后五年奋斗目标和2017年主要任务重点突出、措施具体。
    委员们还围绕如何做好新一届的工作提出了意见建议,如要发展特色产业,实现错位竞争,提高科技企业、创业园区的贡献率;要加大对中小企业的扶持力度,出台有针对性和实效性的扶持政策;要做好整体规划,进一步推进基础设施建设;要推进和规范幼托机构设置,为“二胎”政策的实施提供配套服务;要重视养老事业发展,多渠道推进居家养老、智慧养老等。