全体会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 全体会议
区政协委员分组审议区政协常委会工作报告和提案工作报告

发布日期:2017-01-08

    1月8日下午,出席区政协十四届一次会议的政协委员和列席人员分10个小组,审议讨论了区十三届政协常委会工作报告和提案工作报告。大会主席团常务主席邰荀、吴伟国、周海、李长毅、翟骏参加审议讨论。 




    在讨论中,委员们对区十三届政协常委会工作报告和提案工作报告给予了高度评价,认为两个报告求真务实、重点突出,客观地回顾总结了十三届政协常委会工作和提案工作的情况。大家认为,五年来,区十三届政协在中共杨浦区委的领导下,认真贯彻中央和市委、区委有关加强政协工作、推进协商民主的要求,全面落实政协章程的有关规定,坚持团结和民主两大主题,认真履行各项职能,顾大局,勤建言,善议政,充分发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构的作用;主动做好协调关系、汇聚力量的工作,巩固和扩大了我区爱国统一战线;积极探索履行职能的新思路、新领域、新载体,实现了协商民主有新加强、民主监督有新突破、参政议政有新进展、团结合作有新成效、自身建设有新亮点,为区域经济社会发展作出了重要贡献。报告对新一届政协提出了非常有建设性的工作建议。
    委员们在审议中还围绕如何做好新一届政协工作提出了意见和建议,如要聚焦社会热点问题,找准开展履职活动的着力点和切入点;要畅通下情上达的渠道,积极反映社情民意,充分发挥政协协调关系、化解矛盾的作用;要完善提案的流转、办理和反馈机制,推动提案工作更加务实高效;要搭建平台、创造条件,加强新老委员互动,帮助新委员尽快进入角色,有效履职。