全体会议
当前位置:首页  > 重要会议  > 全体会议
政协上海市杨浦区第十四届委员会第一次会议开幕

发布日期:2017-01-08

    1月8日上午,中国人民政治协商会议上海市杨浦区第十四届委员会第一次会议在沪东工人文化宫隆重开幕。 

  



    上海市政协副主席方惠萍,中共杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区十三届政协主席马效华,区委副书记徐彬等区领导出席大会并在主席台前排就座。  


    大会主席团常务主席邰荀、吴伟国、周海、邵志勇、李长毅、翟骏也在主席台前排就座。邰荀主持会议。

    原区四套班子领导、区各民主党派和人民团体负责人及有关部委办局负责人也应邀出席会议。


    方惠萍代表市政协向大会的召开表示祝贺,她说,过去的五年,杨浦区十三届政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力打造务实政协、和谐政协、活力政协,为促进杨浦的经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了积极的作用。希望新一届政协在历届政协工作打下的良好基础上,进一步发挥政协独有的优势和特色,认真履行各项职能,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,服务杨浦各界群众;牢牢把握团结和民主两大主题,努力搭建团结合作的平台,广泛凝聚各界的智慧和力量,共同开创区政协事业的新局面。

    李跃旗代表中共杨浦区委讲话,充分肯定了十三届区政协的工作,并就做好新一届政协工作提出了要求。他指出,加快建设国家创新型城区、上海科创中心重要承载区、更高品质国际大都市中心城区和国家双创示范基地,努力让杨浦百万人民生活更美好,需要广大政协委员和社会各界人士同心同德、群策群力。区委希望区政协和政协委员继承和发扬人民政协的优良传统,主动围绕和服务杨浦建设发展大局,认真履行职能,与全区人民共绘创新发展蓝图、共创杨浦美好未来。他要求,区政协要强化服务大局意识,为推动杨浦发展出实招谋良策;要坚持大团结大联合,围绕共同目标广泛凝聚正能量;要牢固树立群众观念,把履职为民落实到各项工作中;要加强政协自身建设,为推动工作不断发展夯实基础。


    马效华代表区十三届政协常委会向大会作工作报告。报告从“加强学习,提高认识,巩固思想基础;拓展渠道,务求实效,开展政治协商;主动探索,扎实推进,加强民主监督;围绕中心,聚焦重点,积极参政议政;增进团结,促进和谐,不断汇聚力量;开拓创新,激发活力,推进自身建设”等六个方面回顾总结了区十三届政协五年来的工作,提出了“做好政协工作,必须坚定不移地坚持中国共产党的领导;必须坚持围绕大局,体现履职实效;必须坚持与时俱进,推动履职创新;必须坚持把握主题,汇聚履职力量”等四个方面的经验体会。报告还对新一届政协工作提出了“要适应新形势新要求,增进共识,提升能力;要围绕杨浦发展大局,发挥优势,履行职能;要坚持团结民主主题,协调关系,凝心聚力;要加强政协自身建设,不忘初心,开拓进取 ”等四点建议。


    吴伟国代表区十三届政协常委会向大会作关于提案工作情况的报告。